英国: 08444 930 990    中国: 400 680 6030   香港: 852 5377 7827    澳门: 853 6365 0806
企业QQ: 4006806030     Skype: uk-xuezi     E-mail: enquiry@suuk.org     官方网站: www.suuk.org  

英国工作签证(Tier 2 General)



英国法律规定,非欧盟国家公民到英国工作必须取得工作许可 (Work Permit),又称工作准证。工作许可必须由雇主向政府申请。审核工作许可由教育和技能部(Department of Education and Skill)下属的“工作许可处”(Work Permits UK)负责。由于许可只能由雇主申请,作为申请工作者不能参与,只能全力向雇主证明你的才能,说服他们为你申请工作许可。英国内政部关于工作许可的网页(Working in the UK) 上有针对雇主的详细指引,包括对雇主的要求、职位的广告发布要求、申请步骤、费用等。

需要指出的必须在获得雇佣合同后才能申请工作许可,所获得的工作许可只准许你做这一份工作。一旦你辞职或被解雇,这份工作许可立刻作废,工作签证也同时作废。根据英国内务部指引,这时你必须在28天内找到新工作并开始工作许可申请,否则必须离境。所以如果你中途换工作,你要向你的新雇主要求为你新的申请工作许可。如果工作许可到期后,你仍然为同一雇主工作,可以申请工作许可延期。

从2016年4月6日起,以T2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准,从这一日期往前推算,也就是说2011年4月5日之后申请到工作签证的申请人,在2016年转换永居时,必须要满足这一最低年薪要求。

工作签证申请永居的年限没有变化,仍然为5年。申请人在提交申请时银行在3个月内必须有不低于900英镑的存款。如果有依亲签证,每位还需要额外提供600英镑。

持Tier 2工签的移民最多只能在英国待6年。离开后须一年后才能重签Tier 2工作签证来英。2012年4月6日之后申请到的Tier 2工作签证长度从目前的3年+2年变为3年+3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。

2012年4月6日之后申请的T2工作签证最多只能持有6年(3+3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过12个月的冷冻期,才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其它可转换的签证类型。该要求将适用于2016年4月后的申请者,并延续到2018年4月。此后的年薪要求将逐年由政府研究规定。

豁免人群

有8类博士水平(PHD Level)的工作在2016年之后转换永居不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。另外,工种属于短缺工种名单(Shortage Occupation List)的工作也不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

如果申请人在英国以外的地区申请英国的工作签证,移民局每年都设定有人数的限制,但是对于年薪在15万英镑以上的申请人则没有人数限制。

英国工作签证官方网页:www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier2/general/



  • 斯特林
  • 格拉斯哥
  • 珠海
  • 柳州
  • 南京
  • 澳門
  • 香港
  • 欧洲纳米课程
  • 英国客服
  • 中国客服
  • 留学社区
  • 服务站点
  • 关于我们
[英国] Alpha Centre, Stirling Innovation Park, FK9 4NF UK


英国客服
中国客服
中国客服 Skype港澳客服